Não tem afiador de facas? Agarre uma caneca

afiar facas para cozinhar

A maioria das tigelas e canecas de cerâmica tem um aro áspero ao redor da base. Esta cerâmica não vidrada é mais áspera que o metal e pode ser usada como uma pedra de afiar.

Tudo o que tem que fazer é virar a caneca e passar a lâmina da faca ao longo dela, mantendo um ângulo de cerca de 15 a 20 graus entre a lâmina e o fundo da caneca. Deixe a lâmina passar várias vezes de cada lado, até conseguir o resultado que pretende. Esse método é extremamente eficaz e deixa a lâmina relativamente simétrica. Em 30 segundos, consegue transformar uma faca que mal podia cortar uma batata, em uma que corta fatias de tomate sem esforço.

Esta forma de afiar facas é eficaz no entanto, tenha em consideração que esta técnica remove material da lâmina, por isso recomendo que apenas a use em facas baratas.
Afiar a lâmina repetidamente fará com que a lâmina diminua rapidamente. A técnica não danifica a cerâmica (deixa apenas um resíduo escuro de metal raspado que pode ser facilmente lavado).

 

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