Dicas para cozinhar bolos - Perguntas e Respostas

Aqui estão algumas dicas para cozinhar bolos, que espero que ajudem.

Porque é que os meus bolos afundam?

  • O forno foi aberto cedo demais ou o bolo ainda estava a cozer.

Por que os bolos congelados ficam secos ao descongelar para comer?

  • A embalagem utilizada é inadequada ou então não congelar assim que o bolo arrefecer.

Porque é que os frutos secos afundam na massa do bolo?

  • A massa do bolo é muito liquida ou então os frutos secos são muito grandes.

Por que os meus bolos racham enquanto estão a cozer?

  • O forno está muito quente ou o bolo foi colocado muito em cima. Isto acontece quando a crosta é formada cedo demais, o bolo continua a subir, e portanto a superfície do bolo rompe.

Porque os meus bolos não crescem?

  • O bolo não tem nenhum agente de levedação ou então a quantidade colocada é insuficiente. A massa do bolo é muito rígida. A massa foi misturada em demasia e ficou sem ar.

Porque é que os meus bolos parecem sempre secos demais?

  • O bolo levou muito fermento em pó. Esteve no forno muito tempo ou não foi correctamente armazenado.

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