Empanada de atum

Empanada de atum fácil e económica

AuthorLiliana TeixeiraDifficultyIntermediate

Yields4 Servings
Prep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins

Massa
 500 g farinha de trigo
 250 ml água
 5 g sal grosso
 3 g fermento de padeiro
 55 ml azeite
Recheio
 2 cebolas médias
 ½ pimento verde
 3 dentes de alho
 1 ovo
 240 g atum em lata escorrido
 100 ml azeite
 salsa a gosto

Massa da empanada
1

Numa cuba misture a água com as farinhas, o sal e o fermento. Amasse a mistura até deixar de colar nos dedos.
Quando a massa estiver bem amassada, faça uma bola com ela, coloque numa tigela coberta com azeite, cobra e deixe dobrar o volume.

Recheio
2

Faça um refogado com a cebola e o pimento picados. Quando o pimento e a cebola estiverem moles, adicione o alho picado, o açafrão e a salsa picada. Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogão e reserve.

Montagem da empanada
3

Separe a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra. Com o rolo da massa estique o pedaço maior até obter o formato redondo. Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra com a massa, coloque o recheio, estenda a restante massa por cima do recheio. Una os rebordos, pincele com ovo batido, decore a gosto e leve ao forno a 200ºC (com ventilação) / 220ºC (sem ventilação) por cerca de 25 minutos.

Ingredients

Massa
 500 g farinha de trigo
 250 ml água
 5 g sal grosso
 3 g fermento de padeiro
 55 ml azeite
Recheio
 2 cebolas médias
 ½ pimento verde
 3 dentes de alho
 1 ovo
 240 g atum em lata escorrido
 100 ml azeite
 salsa a gosto

Directions

Massa da empanada
1

Numa cuba misture a água com as farinhas, o sal e o fermento. Amasse a mistura até deixar de colar nos dedos.
Quando a massa estiver bem amassada, faça uma bola com ela, coloque numa tigela coberta com azeite, cobra e deixe dobrar o volume.

Recheio
2

Faça um refogado com a cebola e o pimento picados. Quando o pimento e a cebola estiverem moles, adicione o alho picado, o açafrão e a salsa picada. Adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do fogão e reserve.

Montagem da empanada
3

Separe a massa em duas partes, sendo uma maior que a outra. Com o rolo da massa estique o pedaço maior até obter o formato redondo. Forre um tabuleiro com papel vegetal e cubra com a massa, coloque o recheio, estenda a restante massa por cima do recheio. Una os rebordos, pincele com ovo batido, decore a gosto e leve ao forno a 200ºC (com ventilação) / 220ºC (sem ventilação) por cerca de 25 minutos.

Empanada de atum

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