Pão de Ló com morangos e chantilly

Receita de pão de ló com chantilly e morangos

AuthorLiliana TeixeiraDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

 6 colheres de sopa de farinha de trigo
 6 colheres de sopa de açúcar
 6 ovos
 1 colher de sopa de raspa de limão
 2 colheres de sopa manteiga
 200 ml natas
 250 g morangos biológicos

1

Separe as gemas das claras de 4 ovos.

2

Adicione às 4 gemas 2 ovos inteiros e a raspa de limão. Junte 3 colheres de açúcar e bata com o batedor de varas. Num recipiente à parte bata as 4 claras com o restante açúcar (3 colheres de sopa).

3

Adicione ao preparado das gemas a farinha peneirada enquanto vai envolvendo.

4

Quando a farinha estiver bem envolvida adicione as claras em castelo. Envolva as claras na mistura sem lhes retirar muito ar.

5

Coloque a massa do bolo numa forma redonda coberta com manteiga e papel vegetal. Leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC. Verifique a cozedura do pão de ló com um palito, retire e deixe arrefecer.

6

Quanto o bolo estiver frio, bata as natas com 2 a 3 colheres de açúcar. Coloque o chantilly no congelador 30 minutos.

7

Decore o bolo com chantilly e morangos.

Ingredients

 6 colheres de sopa de farinha de trigo
 6 colheres de sopa de açúcar
 6 ovos
 1 colher de sopa de raspa de limão
 2 colheres de sopa manteiga
 200 ml natas
 250 g morangos biológicos

Directions

1

Separe as gemas das claras de 4 ovos.

2

Adicione às 4 gemas 2 ovos inteiros e a raspa de limão. Junte 3 colheres de açúcar e bata com o batedor de varas. Num recipiente à parte bata as 4 claras com o restante açúcar (3 colheres de sopa).

3

Adicione ao preparado das gemas a farinha peneirada enquanto vai envolvendo.

4

Quando a farinha estiver bem envolvida adicione as claras em castelo. Envolva as claras na mistura sem lhes retirar muito ar.

5

Coloque a massa do bolo numa forma redonda coberta com manteiga e papel vegetal. Leve ao forno durante 30 minutos a 190ºC. Verifique a cozedura do pão de ló com um palito, retire e deixe arrefecer.

6

Quanto o bolo estiver frio, bata as natas com 2 a 3 colheres de açúcar. Coloque o chantilly no congelador 30 minutos.

7

Decore o bolo com chantilly e morangos.

Pão de Ló com morangos e chantilly

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